Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Японский премьер поручить организовать его встречу с Си Цзиньпином
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии
Мир
Власти Крыма предупредили о «бумеранге» в случае атаки полуострова
Общество
Православные в России празднуют Яблочный Спас
Мир
Власти Запорожья сообщили об усилении системы защиты ЗАЭС
Мир
Певца Пласидо Доминго заподозрили в связях с аргентинской секс-сектой
Мир
Уровень воды в священной реке Иордан сократился из-за конфликта в регионе
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Сочи из-за возможных смерчей
Мир
Индонезия готова организовать встречу Путина и Байдена на саммите G20

Диетолог назвал главные ошибки при похудении

0
Фото: Global Look Press/Jochen Tack/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о наиболее распространенных ошибках, которые допускают люди при похудении.

В беседе с радио Sputnik 13 июня он отметил, что люди зачастую не знают истинную энергетическую ценность продуктов, которые покупают на диете. В частности, это касается обезжиренных фитнес-батончиков и продукции без сахара.

«Производитель поступает хитро: заявляет на упаковке слоган вроде «полезно для фигуры», обусловленный тем, что он сократил содержание сахара процентов на десять. Но ведь он при этом увеличил содержание жира или наоборот», — отметил Бобровский.

Также, по его словам, ошибочно резко менять свое питание, когда человек начинает худеть «с понедельника», поскольку это чревато быстрым отказом от такой тактики.

«Такой мощный зигзаг является одной из главных ошибок, потому что долго человек такое не соблюдает: проходит два-три дня, неделя — и он машет на всё рукой», — пояснил диетолог.

Еще неправильно пытаться похудеть только за счет физических нагрузок, считает врач. Переедание калорийных продуктов сводит на нет все занятия спортом, добавил он.

Кроме того, не нужно стараться похудеть на своей силе воли, а также отказываться от «вкусняшек», иначе можно получить противоположный результат.

По его словам эксперта, на фоне стресса, эмоциональных проблем или долгого отказа от продуктов, которые приносят удовольствие, похудеть невозможно, ведь это приведет к скорому срыву.

«У половины людей, которые желают похудеть и у которых раньше не получалось, мы обнаруживаем так называемое психогенное переедание или приступообразное переедание, суть которого в том, что человек на стрессе, на эмоциях начинает переедать, причем вечером. Эта тяга к любимым продуктам похожа на пищевую зависимость», — предупредил Бобровский.

11 июня диетолог Тамила Арсеньева рассказала, как за короткое время и безопасно для здоровья похудеть, не прибегая при этом к диетам и тяжелым тренировкам в спортзале.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир