Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании заявили об изменении основных симптомов COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Головная боль, насморк и боль в горле стали наиболее распространенными симптомами, на которые жалуются заболевшие коронавирусом. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил Daily Mirror со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона.

Согласно данным исследования, индийский вариант SARS-CoV-2 больше напоминает обычную простуду, симптомы которой практически не проявляются.

По словам одного из авторов работы — профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, люди, у которых наблюдается «сезонная простуда», также должны пройти тестирование на коронавирус, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

«Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше», — заключил профессор.

11 июня Управление здравоохранения Англии сообщило, что индийский штамм коронавируса (Delta) на 60% заразнее британского (кентского), который привел к третьей волне пандемии в Европе. Отмечалось, что главной защитой от варианта Delta является полная вакцинация.

В тот же день министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что схемы терапии при наличии индийского штамма коронавируса не отличаются от изначального варианта, возможно, необходимы корректировки.

10 июня врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь», кандидат медицинских наук Андрей Поздняков рассказал об отличиях индийского штамма коронавируса от других форм болезни. Так, эта мутация характеризуется «не совсем типичными проявлениями со стороны желудочно-кишечного тракта» и более быстрым и частым образованием тромбов. Кроме того, поражение легких при данном виде заболевания выражено не так сильно, как в классической форме COVID-19.

10 июня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге спрогнозировал распространение индийского штамма коронавирусной инфекции в Европе.

4 июня ведущий эпидемиолог Имперского колледжа и советник при британском правительстве Нил Фергюсон выразил мнение, что вид индийского штамма коронавируса Delta может быть намного опаснее, чем другие виды.

Читайте также
Прямой эфир