Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бессмертный полк» проведут очно не раньше 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Елена Цунаева сообщила в субботу, 12 июня, что шествие не пройдет 24 июня в традиционном формате из-за того, что эпидемиологические ограничения исказят ощущение единения.

«Те ограничения, которые были у Роспотребнадзора по мероприятиям такого масштаба, остались прежними: это термометрия, это дистанция. Понятно, что в таких условиях организация самого шествия будет снижать градус радости и единения от того, что мы идем все вместе», — отметила она «РИА Новости».

Цунаева уточнила, что, несмотря на разную ситуацию в регионах РФ, идея шествия в том, что «мы в один день выходим все вместе, чествуем наших победителей — ушедших, живущих, погибших».

Она также поблагодарила всех «граждан, участников и партнеров», принявших участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло 9 мая. При этом она подчеркнула, что в связи с 80-летием с начала Великой Отечественной войны запланировано множество мероприятий, однако они не будут такими масштабными, как «Бессмертный полк».

Шествие «Бессмертного полка» в 2020 году прошло в онлайн-режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции. Для участия в онлайн-шествии зарегистрировались около 3 млн человек.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) тогда провел опрос, согласно которому 82% россиян заявили о необходимости мероприятия даже в таком режиме.

Читайте также
Прямой эфир