Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД нашла позволяющую не платить штрафы лазейку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые россияне не переоформляют на себя автомобили после смерти родственников и ездят по документам умерших людей, чтобы не оплачивать налоги и штрафы, что является административным правонарушением. Об этом сообщило в пятницу, 11 июня, управление Госавтоинспекции по Кировской области.

«Водители, управляющие транспортом, регистрация которого прекращена в связи со смертью владельца, привлекаются к административной ответственности за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке», — сообщили в ведомстве.

В ГИБДД подчеркнули, что подобные действия влекут за собой наказание в виде штрафа в размере до 800 рублей. Также на месте изымаются государственные регистрационные знаки и документы на транспортное средство, находящееся в розыске. В таком случае эксплуатация автомобиля законом запрещена.

Выявление таких правонарушений осуществляется посредством ежедневного контроля за дорожным движением инспекторами ДПС, а также с помощью средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. За незаконную эксплуатацию автомобиля после смерти родственников в нынешнем году к ответственности привлекли 1384 кировчан.

После официального вступления в наследство требуется регистрация транспортного средства в установленном законом порядке, отметили в ведомстве.

Ранее, 11 июня, в дептрансе Москвы сообщили, что с января по май 2021 года на дорогах столицы произошло 133 аварии по вине пьяных водителей, что на 29% меньше, чем за такой же период 2020 года. В ведомстве заявили, что чаще всего за руль в пьяном виде садятся люди в возрасте от 30 до 35 лет.

Читайте также
Прямой эфир