Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столичном дептрансе назвали количество ДТП с пьяными водителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января по май 2021 года на дорогах Москвы произошло 133 аварии по вине пьяных водителей, что на 29% меньше, чем за такой же период 2020 года. Всего в таких авариях погибли 15 человек (–29% к показателю прошлого года). Об этом 11 июня сообщает официальный Telegram-канал департамента транспорта столицы.

«Это результат действий столичного управления ГИБДД — коллеги вовремя выявляют нетрезвых водителей, пока они еще не успели навредить ни себе, ни окружающим. С января так обнаружили 4873 водителя, и почти столько же отказались проходить медосвидетельствование», — отметили в департаменте транспорта Москвы.

В ведомстве подчеркнули, что чаще всего за руль в пьяном виде садятся люди в возрасте от 30 до 35 лет.

Ранее, в мае, сообщалось, что число погибших в ДТП по вине нетрезвых водителей в Москве уменьшилось в январе–апреле 2021 года на 53% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, курирующий вопросы законодательства в области дорожной безопасности, считает, что за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения более действенной мерой стало бы изъятие автомобиля у нарушителя.

Также Вячеслав Лысаков обратил внимание на данные МВД, по которым 30% нарушителей платят административный штраф «за первую пьянку за рулем», а остальные «отделываются легким испугом: лишили прав, походил, ездит дальше».

Читайте также
Прямой эфир