Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аквалангист в США самостоятельно выбрался из пасти кита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аквалангист в американском штате Массачусетс выжил после того, как его пытался проглотить горбатый кит. Об этом 11 июня сообщила местная газета Cape Cod Times.

Инцидент произошел утром в пятницу у берегов Атлантического океана неподалеку от города Провинстаун, куда 56-летний Майкл Пакард отправился ловить лобстеров.

«Внезапно я почувствовал сильный толчок, и затем вокруг стало темно. Я пытался двигаться, хотя и чувствовал, что кит проталкивает меня внутрь с помощью мышц», — рассказал он изданию.

По словам отца двоих подростков, сначала он испугался, что его проглотила белая акула, однако не нащупал зубов, и, осознав, что он в пасти у кита, мужчина начал интенсивно двигаться, после чего млекопитающее вынырнуло на поверхность океана и выплюнуло свой строптивый завтрак. Пакард провел внутри кита около 40 секунд.

Брат аквалангиста стал свидетелем происшествия, после чего помог Майклу забраться в лодку и доставил его на берег.

Примечательно, что Пакард почти не пострадал после инцидента. В больнице у мужчины диагностировали незначительное повреждение ноги и выписали его спустя несколько часов.

10 июня стало известно, что в Австралии 18-летний подросток Ник Майхилл впал в кому после столкновения его рыбацкой лодки с китом. Молодой человек получил травмы шеи и головы.

Читайте также
Прямой эфир