Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сурков рассказал о способах вернуть Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что Украину можно вернуть силой, которая при этом бывает не только военной.

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — заявил он во время записи подкаста «ЧВК Пегов» для Telegram-канала WarGonzo 11 июня.

Сурков также выразил мнение, что мировое сообщество «реально устает от Украины».

«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», — заключил он.

9 июня украинское правительство согласовало стратегии внешнеполитической деятельности страны до 2024 года, согласно которым Киев намерен получить от Москвы компенсацию за ущерб, нанесенный из-за «временной оккупации территорий».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал требование Украины о компенсациях популистским и бесперспективным.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 15 марта заявляла, что любые усилия Киева по возвращению Крыма в состав Украины нелегитимны и будут восприниматься в качестве агрессии.

Полуостров стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав страны. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Читайте также
Прямой эфир