Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о гостайне в оборонной сфере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение в области обороны понятия служебной тайны. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 11 июня, на официальном портале правовой информации.

Изменения вносятся в федеральный закон «Об обороне».

«Предлагается информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющую государственную тайну и не являющуюся общедоступной, отнести на законодательном уровне к категории конфиденциальной», — говорится в пояснительной записке к документу.

К подобной информации, согласно закону, относятся сведения, которые образуются при осуществлении полномочий органами власти РФ и организациями по подготовке мероприятий в области обороны.

Отмечается, что лица, разглашающие информацию ограниченного доступа, будут нести за это ответственность в соответствии с законодательством России.

В августе 2020 года Министерство обороны России предложило отнести к категории конфиденциальной всю информацию, относящуюся к сфере обороны страны.

Ведомство указало на то, что пока порядок отнесения информации к гостайне распространяется только на органы госвласти и подведомственные им организации.

Читайте также
Прямой эфир