Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профессиональные актеры оценили игру Бузовой на сцене МХАТа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Сергей Безруков прокомментировал участие певицы и телеведущей Ольги Бузовой в новой постановке МХАТ имени Горького «Чудесный грузин».

В Instagram 10 июня артист разместил видео с подведения итогов фестиваля «Фабрика Станиславского». В своем выступлении Безруков обратил внимание на спектакль с участием Бузовой. Ее имя он не назвал, но пользователи поняли, о ком идет речь.

«Хорошо, что Константин Сергеевич [Станиславский] до этого не дожил. Хотя его присутствие с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас», — отметил Безруков, поблагодарив всех собравшихся за то, что они предпочли посетить это мероприятие вместо спектакля МХАТ.

Об участии Бузовой в постановке МХАТа также высказался актер театра и кино Павел Майков. В беседе с РЕН ТВ он заявил, что «театр умер».

Эту тему прокомментировала также актриса театра и кино Лариса Лужина, известная по ролям в картинах «Вертикаль» и «С любимыми не расставайтесь». В разговоре с РЕН ТВ она призналась, что не видела выступление Бузовой на сцене театра, в связи с чем ей сложно судить о ее игре.

«Я не могу понять, почему она должна играть во МХАТе. Есть ли у нее какое-то актерское образование, соответствующее такому театру, как МХАТ?» — заявила Лужина.

Актриса добавила, что театр является местом, в котором собираются «поцелованные Богом люди».

Накануне сенатор Алексей Пушков сравнил репетиционное выступление Бузовой во МХАТе с советским капустником.

Видеозапись с пресс-показа спектакля про Иосифа Сталина была опубликована 10 июня. На ней слышно, как Бузова сорвалась на крик, исполняя романс «Не пробуждай воспоминаний». Еще одну песню она исполнила под фонограмму.

В спектакле «Чудесный грузин» телеведущая исполняет роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, которая становится шпионкой и спасает Сталина, напоминает «Газета.ру».

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТе имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Сотириади объяснила выбор Бузовой на роль Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Премьера спектакля намечена на 11 июня.

Читайте также
Прямой эфир