Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи с детьми смогут путешествовать по РФ на поезде по льготным тарифам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому на территории РФ семьи с детьми смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам за счет субсидий от государства.

Отмечается, что подобные льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. При этом ограничений по маршрутам нет.

«Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина в пятницу, 11 июня.

Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

В правительстве РФ уточнили, что подобное решение направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма. При этом на субсидирование льготных тарифов в 2021 году потребуется более 1,3 млрд рублей.

В апреле глава Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула, что в текущем году программу субсидирования туристических чартеров запустят в России не менее чем по 12 направлениям.

Читайте также
Прямой эфир