Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм запустит не менее 12 субсидированных чартерных направлений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программу субсидирования туристических чартеров в 2021 году запустят в России по не менее чем 12 направлениям. Об этом 29 апреля заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы уже тестировали сотрудничество с туроператорами по чартерным программам внутри страны и видим, что авиачартеры позволяют в 1,5–2 раза снизить стоимость туристической поездки в отпуск на неделю и более», — отметила Догузова в ходе общения с журналистами.

Также Ростуризм в 2022 году запустит программу доступных культурно-познавательных поездок, в которой ежегодно смогут участвовать около 300 тыс. детей.

«Важно, чтобы подрастающее поколение могло доступно, безопасно и интересно узнавать свою страну», — прокомментировала Догузова.

Накануне в Ростуризме заявили о продлении до конца года программы возврата 50% стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря. По словам Догузовой, в участию в проекте приглашены все детские оздоровительные стационарные лагеря страны. Инструкции о том, как подключиться к программе, разосланы потенциальным участникам.

Читайте также
Прямой эфир