Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Антииранская резолюция МАГАТЭ была поддержана США, Британией, ФРГ и Францией
Мир
CNN узнал о получении китайскими хакерами доступа к перепискам политиков США
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до 0 градусов в Москве 24 ноября
Мир
В Германии 16 человек пострадали при пожаре в центре временного размещения
Мир
Захарова высмеяла заявление Подоляка о якобы несуществующей ракете «Орешник»
Происшествия
В Ростове школьник оказался в реанимации после удара током на крыше поезда
Мир
Трамп выдвинул кандидатуру Брук Роллинс на пост министра сельского хозяйства
Спорт
Российская команда выиграла международный турнир «Битва роботов»
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об уничтожении двух ракет и 27 БПЛА ВСУ
Армия
Женщины-медики группировки войск «Запад» рассказали о работе в зоне СВО
Армия
Медведев назвал танк Т-90М самым лучшим в мире
Спорт
«Тоттенхэм» разгромил «Манчестер Сити» в матче чемпионата Англии
Мир
Медведев заявил о самостоятельном производстве Россией большинства вооружений
Мир
Застрявшему между скалами в Австралии туристу ампутировали ногу
Культура
Группа «Пикник» выступила с концертом «Один на один» в Москве
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Общество
Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Ученые назвали самые полезные для сердца продукты

0
Фото: fxquadro/depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Британской диетической ассоциации (BDA) назвали пять продуктов, которые благоприятно воздействуют на работу сердца, а также способны положительно влиять на уровень холестерина в организме. Перечень опубликован в газете Sunday Express.

Так, специалисты отдали свое предпочтение цельнозерновым продуктам — коричневому рису, макаронам из цельнозерновой муки, овсяной каше, ржаному хлебу и лебеде. Ученые уточнили, что подобная еда, включенная в рацион питания, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Тогда как снизить уровень плохого холестерина на 5% смогут бобовые, для этого достаточно употреблять 130 г в день. При этом бобовые также богаты клетчаткой, и при переваривании они превращаются в своеобразный «гель», связывающийся с холестерином. Такой «гель» также снижает его усвоение организмом.

Помимо этого, ученые рекомендовали употреблять в пищу для работы сердца фрукты и овощи. Специалисты уточнили, что эти продукты содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

При этом рыба, которую также советуют эксперты, содержит жирные кислоты, воздействующие на укрепление сердца. В рыбе также много калия, витаминов B6 и B12. Ученые отметили, что четыре порции рыбы в неделю снижают риск сердечного приступа на 21%.

Ранее ученые назвали главную пользу овощей и рыбы для сердца. Эта пища приводит к накоплению в крови особого вещества — триметиламина N-оксида (TMAO).

Читайте также
Прямой эфир