Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые пособия нуждающимся начнут выплачивать к 1 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выплаты новых пособий нуждающимся, которые анонсировал в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин, начнутся до 1 августа этого года. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Речь идет о пособиях для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, которые оказались в трудной материальной ситуации и встали на учет на ранних сроках. Как стало ранее известно, обращаться за назначением этих выплат можно уже с 1 июля.

«Регламентом предусмотрено 10 рабочих дней на рассмотрение и 20 рабочих дней — возможное продление при не поступлении необходимых сведений, потому что там достаточно сложное межведомственное взаимодействие. По алиментам нам еще нужно выстроить взаимодействие с судебной системой: судебные органы, мировые судьи плюс еще служба судебных приставов. Но до первого августа выплаты точно начнутся», — пояснил министр труда и соцзащиты.

Как сообщил Антон Котяков, всего на новые меры поддержки потребуется более 250 млрд рублей вместе с выплатой на детей школьного возраста.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Переход на четырехдневную рабочую неделю неактуален»

Читайте также
Прямой эфир