Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цикада атаковала Байдена перед вылетом в Европу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цикады «атаковали» американского лидера Джо Байдена за несколько минут до вылета политика из Вашингтона в Европу, пишет The Recount.

Цикады налетели на американского президента во время его общения с журналистами. Президент США отгонял насекомых, то и дело садящихся на его шею и руки. Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как Байден разговаривает с мужчиной в форме и стряхивает со своей шеи огромное насекомое.

Из-за цикад был задержан самолет, на котором журналисты пула президента США должны были вылететь в Европу. Насекомые пробрались в двигатели воздушного судна. На поле вызвали новый самолет и экипаж, пишет 9 июня The New York Times.

Вылет лайнера был намечен на 21:00 по местному времени, но его отложили сначала до 11:00, а затем до 2:15 среды. Официальные представители командировок Белого дома передали репортерам, собравшимся в отеле аэропорта, информацию о неисправности, а также заверили, что новый самолет направляется в Вашингтон из Нью-Йорка.

В середине мая сообщалось, что в нескольких американских штатах зафиксировано масштабное нашествие периодических цикад, которые выбираются из земли один раз в 17 лет.

В настоящее время насекомые наиболее активны в Вирджинии, Мэриленде, Вашингтоне и Джорджии.

Читайте также
Прямой эфир