Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Застреливший приставов в Адлере объяснил свой поступок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вартан Кочиян, застреливший двух судебных приставов из-за конфликта в сочинском Адлере, объяснил свой поступок тем, что у него хотели забрать доставшуюся ему от родителей землю. Об этом свидетельствует опубликованная в среду, 9 июня, видеозапись.

«Я пришел, говорю: поговори с адвокатом. А они: не о чем говорить! Не хотят люди говорить. А если не о чем говорить, то, значит, разговор другой», — заявил он.

По мнению Кочияна, действия приставов являются незаконными.

«Я вырос, с 4 лет в этих домах живу. Они довели. Не давали оформлять землю, власть поменялась...Не всё продается. Я не продаюсь. Это земля моих родителей, земля моих детей», — подчеркнул он.

Кочиян также добавил, что не жалеет о случившемся.

Задержание мужчины произошло ранее в этот же день в Сочи. Сообщалось, что подозреваемый сам сдался правоохранителям. СК России по Краснодарскому краю возбудил по факту случившегося уголовное дело.

Инцидент произошел 9 июня. По данным следствия, двое судебных приставов со специализированной техникой прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными.

Однако владелец построек потребовал покинуть территорию, а затем произвел по ним и еще одному мужчине, задействованному в сносе, не менее трех выстрелов из охотничьего ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, строения из-за которых произошла стрельба, были признаны судом самовольной постройкой в 2020 году. Строения представляют собой одноэтажные сооружения барачного типа в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой.

Читайте также
Прямой эфир