Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту убийства приставов в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело после расстрела судебных приставов в Сочи возбуждено в отношении местного жителя. Дело возбуждено по ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». Об этом в среду, 9 июня, сообщили в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, двое судебных приставов со специализированной техникой прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными.

Однако владелец построек потребовал покинуть территорию, а затем произвел по ним и еще одному мужчине, задействованному в сносе, не менее трех выстрелов из охотничьего ружья.

«В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности», — уточнили в СК.

Отмечается, что подозреваемый в нападении на сотрудников ФССП был задержан. Как сообщалось ранее в этот же день, 61-летний мужчина сам сдался правоохранителям и был доставлен на допрос.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, строения из-за которых произошла стрельба, были признаны судом самовольной постройкой в 2020 году. Строения представляют собой одноэтажные сооружения барачного типа в первой санитарной зоне рядом с железной дорогой.

Кроме того, в мэрии отметили, что летом 2019 года в признанных самовольными постройках произошел пожар, в котором погибли 11 человек, пишет ТАСС.

Читайте также
Прямой эфир