Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Салливан примет участие в саммите лидеров России и США в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан примет участие в предстоящем российско-американском саммите в Женеве 16 июня. Об этом в среду, 9 июня, сообщается в Twitter-аккаунте пресс-секретаря посольства Джейсона Ребхольца.

«С нетерпением жду возможности присоединиться к президенту США Джо Байдену в Женеве на следующей неделе», — приводятся в сообщении слова Салливана.

Посол отметил, что Байден «является решительным защитником американских интересов, и у нас будет отличная команда, которая поддержит его во время встречи с российским руководством по всему комплексу неотложных вопросов, которые влияют на американо-российские отношения».

Накануне замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что министр иностранных дел Сергей Лавров может принять участие во встрече глав государств в Женеве.

При этом он не исключил, что в саммите также примут участие послы России и США Анатолий Антонов и Джон Салливан. По словам Рябкова, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, так как не согласован формат встречи.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков в тот же день рассказал, что сейчас готовится программа предстоящего саммита.

6 июня стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен примет участие в российско-американском саммите. Он будет сопровождать Байдена в турне, которое начнется с саммита «группы семи» (G7) в Великобритании, а закончится в Швейцарии встречей с российским лидером.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир