Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме раскрыли детали подготовки Байдена ко встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден вместе со своей командой готовится к первому зарубежному турне, а также ко встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. При подготовке Байден обращается к десятилетиям своего опыта. Об этом 8 июня заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Он готовился пятьдесят лет, он был на мировой сцене, он знает определенное число этих лидеров, включая президента Путина, включая лидеров, которых он увидит на саммите НАТО и G7», — сказала Псаки во время брифинга, который транслировался в YouTube.

Этим летом американский лидер прилетит с рабочим визитом в Великобританию, также будет участвовать в саммите G7, саммите США-НАТО.

Как отметила Псаки, формат личной встречи важен, так как является наиболее эффективным.

«Он [Байден] вовлечен в работу со своей командой, говорит о том, какие двусторонние контакты у него будут, где возможности, где моменты, где нужно высказать обеспокоенности США. У него несколько десятилетий опыта, на который он будет рассчитывать в продолжение поездки», — добавила Псаки.

Ранее во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в настоящий момент готовится программа предстоящего саммита двух лидеров.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков также рассказал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров может принять участие во встрече глав государств.

Он также не исключил, что в саммите примут участие послы России и США Анатолий Антонов и Джон Салливан, однако окончательного решения пока нет. По словам Рябкова, решение не принято, так как еще не согласован формат встречи.

Днем ранее член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя предстоящую встречу Путина и Байдена заявил, что Соединенные Штаты вряд ли смогут говорить с Россией с позиции силы.

Цеков отметил, что разговор с Россией с позиции силы будет бесперспективным для США, а диалог можно строить только на равных.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир