Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макаревич поддержал правила доступа на фестиваль «Нашествие»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в беседе с НСН во вторник, 8 июня, поддержал правила доступа на фестиваль «Нашествие», согласно которым попасть на мероприятия не смогут люди без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации от COVID-19.

По словам Макаревича, сам он будет чувствовать себя спокойнее, если на фестивале будут присутствовать только привитые люди или люди с отрицательными результатами ПЦР (срок годности — 72 часа).

«Я себя буду спокойне чувствовать, хотя и сам привит уже давно, если там будут только привитые люди или люди с тестом. Уже давно пора понять, в каком мире мы живем, как о себе заботиться. Надо прививаться. Я не знаю, как это вбить людям в голову, что это не Билл Гейтс их чипирует, а это для их здоровья делается», — заявил музыкант.

Отвечая на вопрос, что бы он сказал тем людям, кто считает, что можно проводить массовые мероприятия без ограничений во время пандемии, Макаревич заявил, что с ними именно таким способом и нужно бороться.

4 июня лидер группы Lumen Тэм Булатов в беседе с НСН также призвал следовать советам эпидемиологов в преддверии фестиваля «Нашествие».

«Давайте вместе постараемся сделать так, чтобы на «Нашествие» смогли приехать все, кто захочет побывать на этом фестивале», — цитирует Булатова RT.

Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет с 30 июля по 1 августа недалеко от деревни Глазово-2 в подмосковном Серпухове. На сцене выступят более 80 музыкантов, среди которых группы «Сплин», «Алиса», «7Б», Lumen, «Наив», «Слот», «Мельница», пишет сайт 360tv.ru.

В 2020 году фестиваль не состоялся из-за пандемии, все купленные в 2020 году билеты остались действительны.

Ранее, 8 июня, в Госдуме в первом чтении одобрили включение прививки от коронавируса в национальный календарь прививок.

Читайте также
Прямой эфир