Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист рассказал о выплатах россиянам этим летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этим летом ряд категорий российских граждан могут рассчитывать на новые социальные выплаты или на повышение уже назначенных пособий. Речь идет о пенсионерах, семьях с детьми, а также беременных, рассказал гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

По его словам, с 1 июля материальную поддержку в размере 6350 рублей получат беременные женщины в трудном финансовом положении. При этом они должны успеть встать на учет до 12-й недели беременности.

В этом же месяце неполным семьям с детьми 8–16 лет начнут начислять ежемесячное пособие, равное 5650 рублям.

«Правда, есть еще одно очень важное условие — получить выплаты смогут только те, кто будет признан нуждающимся даже после получения алиментов», — уточнил Петропольский в интервью агентству «Прайм» 8 июня.

В августе семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет получат выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. На поддержку смогут рассчитывать и родители будущих первоклассников.

Кроме того, 1 августа будет произведен перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. В итоге они вырастут почти на три индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК) — это почти 300 рублей.

4 июня в пресс-службе Минтруда рассказали «Известиям», что в 2021 году порядка 2 млн российских детей пойдут в первый класс. Родители всех этих детей получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей на ребенка.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, прием заявлений на выплаты в 10 тыс. рублей на детей школьного возраста планируется начать с 15 июля. Также она уточнила, что более 228 тыс. россиянок в текущем году получат пособия по беременности.

С инициативой выплачивать ежемесячные пособия беременным малообеспеченным женщинам президент России Владимир Путин выступил 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Тогда же российский лидер предложил выплачивать по 10 тыс. рублей семьям на каждого школьника. Кроме того, Путин рассказал, что на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будут выплачивать по 5650 рублей ежемесячно.

Читайте также
Прямой эфир