Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтруде уточнили число претендующих на выплату в 10 тыс. руб. первоклассников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2021 году порядка 2 млн российских детей пойдут в первый класс. Родители всех этих детей получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей на ребенка. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда в пятницу, 4 июня.

В настоящее время ведомство рассчитывает объем средств, которые нужны на осуществление этой выплаты в текущем году

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину, что правительство скорректировало правила выплат на первоклассников. По ее словам, выплату получат и российские семьи, в которых дети пойдут в школу с шести лет. Выплата будет касаться детей, которым исполнилось шесть лет в марте этого года или последующие месяцы.

Чтобы получить эти деньги, первоклассник должен иметь российское гражданство. Размер выплаты будут ежегодно индексировать.

Финансирование расходов на реализацию проекта предложили осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Путин выступил с инициативой о выплатах семьям, в которых есть школьники, 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Выплату произведут в августе, деньги можно получить в том числе за детей, которые идут в школу в сентябре. Законопроект внесли в Госдуму 23 апреля.

Минтруд сообщал, что на выплату могут претендовать 17 млн человек. Для получения выплаты необходимо подать одно заявление в электронном виде или в МФЦ, или в отделение Пенсионного фонда, или в органы соцзащиты.

Читайте также
Прямой эфир