Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции Google оштрафовали на €220 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский антимонопольный регулятор наложил на Google штраф в размере €220 млн за нарушения в сфере онлайн-рекламы. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

По данным издания Le Figaro, Google не оспаривала факты и решение о штрафе было принято в рамках процедуры сделки с корпорацией.

Штраф выписан в связи с тем, что компания, согласно заявлению регулятора, злоупотребляла доминирующим положением при размещении рекламы в своем рекламном сервисе.

25 мая Таганский суд оштрафовал Google на общую сумму 6 млн рублей. Организация была признана виновной в нарушении порядка удаления информации, которая подлежит ограничению в соответствии с российским законодательством.

Днем ранее в Роскомнадзоре заявили, что дают Google сутки на удаление запрещенного на территории России контента. В противном случае, как сообщалось, на интернет-площадку будет наложен штраф.

Кроме того, тогда же в ведомстве предупредили, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

По данным регулятора, среди неудаленного контента остаются в том числе видеозаписи, дающие представление о создании специальных условий для выращивания наркотических веществ, сцены жестоких убийств животных, видео, призывающие к насилию, материалы террористических и экстремистских организаций, в том числе оправдывающие их деятельность.

Читайте также
Прямой эфир