Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава OMV назвал дату завершения строительства «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство газопровода «Северный поток – 2» (СП–2) будет завершено в 2021 году. Об этом 4 июня рассказал глава австрийской добывающей компании OMV Райнер Зееле на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Отвечая на вопрос журналиста о сроках завершения проекта, он коротко отметил: «В этом году».

Днем ранее в пресс-службе проекта трубопровода «Известиям» рассказали, что трубоукладочные работы по строительству газопровода «Северный поток – 2» продолжаются в соответствии с полученными разрешениями датского морского управления и управления водных путей и судоходства Германии. При этом более подробную информацию о сроках в компании не предоставили.

Согласно данным, размещенным на сайте германского управления водных путей, в период с 22 мая по 30 июня 2021 года судно «Фортуна» будет прокладывать трубопровод под водой вдоль маршрута трубопровода в районе мелководного района Адлергрунд в Балтике.

Также в четверг вице-премьер России Александр Новак заявил журналистам на ПМЭФ-2021, что «Северный поток – 2» могут достроить до конца этого года. По его словам, осталось уложить примерно 100 км труб по двум ниткам газопровода.

Накануне компания-оператор проекта строительства СП-2 Nord Stream 2 AG позитивно оценила ход работ по его реализации. Ситуация вокруг строительства объекта сейчас является более позитивной, чем год назад, считают в организации.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, Украина и США.

Читайте также
Прямой эфир