Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Роснефть» и «Интер РАО ЕЭС» договорились о сотрудничестве в области СПГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» и «Интер РАО ЕЭС» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития малотоннажного производства и реализации сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива. Документ был подписан 3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщается на сайте нефтяной компании.

Стороны договорились заняться оценкой технологической возможности производства сжиженного природного газа (СПГ), перспектив его поставок с заводов-производителей для комбинированной реализации СПГ и КПГ (компримированного природного газа) в качестве моторного топлива на АЗС розничной сети НК «Роснефть». Предприятия данного типа на данный момент проектируются «Интер РАО».

Также стороны планируют подготовить перечень проектов по дооснащению заправок «Роснефти» оборудованием, произведенным под контролем инжиниринговых подразделений «Интер РАО ЕЭС».

Природный газ считается более экологичным и экономичным видом топлива, его использование позволяет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и при этом повысить эффективность эксплуатации транспортных средств.

Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и инфраструктуры для реализации СПГ как автомобильного топлива на сегодняшний день — одно из важных направлений развития розничного бизнеса «Роснефти», подчеркивают в компании.

Читайте также
Прямой эфир