Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международные резервы РФ обновили исторический максимум

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международные резервы РФ за неделю с 21 по 28 мая выросли на 0,8% и достигли $605,9 млрд, обновив исторический максимум. Такие данные следуют из материалов ЦБ, опубликованных на сайте регулятора в четверг, 3 июня.

По данным Банка России, на 28 мая объем международных резервов страны за семь дней увеличился на $5 млрд. Причиной роста, как отметили в ЦБ, преимущественно стали положительная переоценка и поступления от размещения облигаций внешнего облигационного займа РФ.

Предыдущий рекорд ЦБ зафиксировал 21 мая, когда международные резервы РФ за неделю выросли на $7 млрд и составили $600,9 млрд. До этого рекордное значение в $600,7 млрд было зафиксировано в августе 2020 года.

На начало мая текущего года в общей структуре международных резервов России иностранная валюта составляла $447,41 млрд, специальные права заимствования — $6,98 млрд, резервная позиция в МВФ — $5,23 млрд, монетарное золото — $130,85 млрд.

Международные (золотовалютные) резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

Читайте также
Прямой эфир