Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАМИ допустили создание Aurus с полностью электрическим двигателем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конструкторы Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) прорабатывают возможность создания автомобилей Aurus с полностью электрическим двигателем, сообщил директор предприятия по маркетингу Дамир Каримов.

По словам Каримова, сегодня семейство автомобилей работает на гибридном двигателе, что подтверждает компетенции НАМИ в разработке электротранспорта.

«Безусловно, создав такой автомобиль и выпустив его в серийное производство, мы уже думаем о следующих поколениях, вариантах развития. Представленный в Татарстане автомобиль на водороде — один из возможных вариантов развития поколений Aurus. Также это может быть полностью электрическая платформа, возможны еще какие-то [варианты]», — рассказал он ТАСС в четверг, 3 июня.

Каримов отметил, что сейчас специалисты НАМИ находятся на этапе поиска и подбора оптимальных решений. При этом вариант на электрической платформе будет прорабатываться в течение нескольких следующих лет.

Ранее, 31 мая, стало известно, что в НАМИ отказались от дальнейшей работы над двигателем V12 для автомобиля Aurus.

По словам главного конструктора проекта «Единая модульная платформа» Вадима Переверзева, установленный на автомобиле сейчас двигатель V8 полностью обеспечивает целевые показатели по динамике разгона и запасу мощности.

В этот же день в особой экономической зоне «Алабуга» стартовала серийная сборка Aurus. Стоимость вложений в проект составила около 2 млрд рублей. Всего на предприятии планируют собирать до 5 тыс. автомобилей в год.

По словам президента России Владимира Путина, серийный выпуск Aurus усилит присутствие российских автомобилей на международном рынке, а также позволит нарастить высокотехнологичный экспорт.

Читайте также
Прямой эфир