Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоюрист объяснил введение нового штрафа за превышение скорости

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение административной ответственности за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог необходимо, чтобы узаконить системы обжалования штрафа, считает автоюрист Сергей Радько.

По словам эксперта, сейчас для привлечения водителя к ответственности за превышение скорости необходимо установить точное место и время совершения нарушения.

«Системы, которые измеряют среднюю скорость, не позволяют установить точное место и время, потому что они указывают, что на таком-то участке пути длиной в несколько километров, в определенный период времени была превышена скорость <...>. С точки зрения закона это неверно. Это лишает возможности проверить, какие на этом участке были ограничения, а самое главное, усложняет обжалование штрафа, потому что на этом участке может быть юрисдикция нескольких судов», — сказал он в четверг, 3 июня, в беседе с «Известиями».

Ранее в четверг портал Autonews.ru со ссылкой на Минюст РФ сообщил, что в России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог.

31 мая стало известно, что Минтранс разработал проект правил взимания платы за проезд по платным дорогам, который устраняет нормативные пробелы, мешающие развитию системы безбарьерного проезда free flow в России.

Соответствующее постановление правительства вступит в силу ориентировочно 1 сентября.

Читайте также
Прямой эфир