Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дивизии ЮВО получат модернизированные танки Т-90М

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения 19-й и 20-й мотострелковых дивизий Южного военного округа (ЮВО) оснастят модернизированными танками Т-90М «Прорыв». Об этом «Известиям» сообщили источники в Министерстве обороны.

В ведомстве напомнили, что в апреле министр обороны Сергей Шойгу заявил о наращивании возможностей ЮВО из-за попыток НАТО дестабилизировать обстановку в Закавказье и на Ближнем Востоке. Для отражения угроз Москве потребовались дополнительные силы.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, конфликты последних лет показали, что наиболее оптимальным вооружением был и остается танк, и мощная группировка машин является главным козырем страны.

Военный эксперт Алексей Хлопотов добавил, что танк Т-90 отличается надежностью и защищенностью. Т-90М «Прорыв» превосходит первоначальный вариант практически по всем параметрам, подчеркнул он.

«В Сирии Т-90 неоднократно находились под вражеским огнем, в них попадали современные американские противотанковые ракеты TOW-2. При этом машины на практике показали хорошую выживаемость, даже при повреждениях экипаж чаще всего оставался в живых», — указал специалист.

Уточняется, что танк «Прорыв» получил усиленную броню против снарядов и ракет, а также переработанную башню с защитой от кумулятивных боеприпасов. Также выросла мощность двигателя, что позволило увеличить его мобильность.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Забронировали «Прорыв»: юг России усилят новейшими танками Т-90М

Читайте также
Прямой эфир