Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ адаптирует мощности для производства тест-систем при новых инфекциях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти адаптируют производственные мощности для изготовления тест-систем в случае возникновения новых инфекций. Такое заявление в среду, 2 июня, сделала вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«За год мы кратно нарастили производство всех видов тестов и в случае возникновения новых штаммов готовы адаптировать производственные мощности под создание новых тест-систем. Опыт есть», — сказала Голикова.

Соответствующий опыт, как отметила вице-премьер, был наработан при пандемии COVID-19.

Кроме того, Голикова объявила, что к концу года в России будут созданы тесты, которые за час способны выявлять пять эпидемически значимых инфекций. Она уточнила, что речь идет о коронавирусе, гриппе, сальмонеллезе, туберкулезе и устойчивом к антибиотикам стафилококке.

В начале мая сообщалось, что специалисты из России и Японии совместно разработали экспресс-тест на определение коронавирусной инфекции, который применяется в трех аэропортах Москвы, а также использовался для тестирования игроков Российской футбольной премьер-лиги.

До этого, 15 апреля, стало известно, что специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора разработали и зарегистрировали первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к коронавирусу.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир