Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маск сравнил нехватку чипов с дефицитом туалетной бумаги в пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существующая нехватка микроэлектронных чипов в мире похожа на дефицит туалетной бумаги во время пандемии, проблема носит краткосрочный характер. Об этом во вторник, 1 июня, заявил глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск в Twitter.

«Наша самая большая проблема — это цепочка поставок, особенно чипы микроконтроллеров. Ничего подобного не видел. Страх перед нехваткой заставляет каждую компанию заказывать слишком много [чипов] — это как нехватка туалетной бумаги, но в эпических масштабах», — рассказал Илон Маск.

Из-за перевода мобильной связи на системы пятого поколения и повышения темпов производства персональных компьютеров, в условиях пандемии коронавируса во многих странах мира возрос спрос на полупроводники Это привело к дефициту данного товара, сообщило агентство MSN.

Глава Tesla считает, что проблема с нехваткой чипов носит краткосрочный характер.

«Тем не менее это не долгосрочная проблема», — заявил Маск.

3 марта стало известно, что российская автомобильная промышленность столкнулась с общемировым дефицитом электронных чипов. Речь идет о микросхемах, которые необходимы для производства модулей ЭРА-ГЛОНАСС, блоков управления двигателем, приборных панелей, тахографов и мультимедийных систем.

Отмечается, что дефицит чипов для автопрома возник во всем мире, поскольку весной 2020 года на фоне коронавируса производители автомобилей сократили заказы. Теперь отрасль оказалась не готова к резкому восстановлению объемов.

Читайте также
Прямой эфир