Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ПМЭФ обсудили цифровизацию малого бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цифровизация является одним из немногих ресурсов развития малого бизнеса и повышения производительности труда, а также источником его конкурентоспособности, заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин.

По его мнению, представители малого бизнеса конкурируют не столько между собой, сколько с представителями крупных и государственных компаний.

«Сейчас у него нет никакого ресурса, потому что банально нет денег: надо платить зарплату и за аренду, поэтому выделить свободный ресурс на цифровизацию непросто. Поэтому мы должны помочь», — сказал он в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в среду, 2 июня.

Ранее президент России Владимир Путин направил приветствие участникам ПМЭФ. По словам главы государства, в ходе форума пройдут дискуссии по наиболее актуальным вопросам современной экономики, в которых примут участие госдеятели, руководители крупнейших компаний и авторитетных экспертов.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвуют более 10 тыс. человек.

Основными гостями форума являются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Читайте также
Прямой эфир