Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России разработали правила работы вытрезвителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав, Минтруд и МВД РФ разработали правила работы организаций, которые оказывают помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Соответствующий документ 1 июня был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе указано, что в вытрезвителе гражданам будут оказаны социально-психологическая и правовая помощь, содействие в трудоустройстве и первичная доврачебная медико-санитарная помощь. Временное пребывание лиц в состоянии опьянения в специализированных организациях прекращается при естественном вытрезвлении, уточняется в документе.

«К помещению в специализированные организации принимаются лица в состоянии опьянения, находящиеся в общественных местах и утратившие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, и лица в состоянии опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище», —говорится в тексте документа.

В вытрезвители нельзя будет принимать несовершеннолетних, беременных женщин или людей с признаками инвалидности, а также тех, кто нуждается в экстренной медицинской помощи или проявляет агрессивное поведение.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что кандидатов в водители обяжут сдавать анализы для проверки на хронический алкоголизм и на наличие наркотиков в организме. Гражданина направят на исследования, если врач заметил признаки хронического алкоголизма или наркозависимости. При этом не уточняется, о каких именно признаках идет речь.

Читайте также
Прямой эфир