Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третьяк сравнил сборную Канады с раненым зверем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк во вторник, 1 июня, после того как сборная Канады с трудом вышла в плей-офф чемпионата мира по хоккею, заняв четвертое место в группе В, заявил, что канадцы являются «раненым зверем» и представляют опасность для сборной России в 1/4 финала турнира.

По его мнению, которое приводит «Чемпионат», российская сборная «уверенно и солидно», а главное, без травм отыграла в групповой стадии, но теперь надо настраиваться на игру с Канадой.

«Канада — раненый зверь. Раненый зверь всегда опасен. Надо выходить и биться. Играть с полной концентрацией и самоотдачей. Четвертьфинал — самый опасный матч. Если ты вылетаешь, то всё. В полуфинале в случае поражения у тебя хотя бы остается матч за третье место, а здесь — нет», — отметил легендарный вратарь.

Как подчеркнул Третьяк, канадцы в любой ситуации будут настраиваться на российскую сборную, и сравнил предстоящую встречу с дерби ЦСКА–«Спартак».

«Поэтому надо играть в свою игру и очень дисциплинированно», — заключил он.

Сборная России 1 июня обыграла команду Белоруссии со счетом 6:0 в рамках последнего матча группового этапа ЧМ по хоккею. Таким образом, россияне заняли первое место в группе А. В тот же день сборная команда Финляндии по хоккею обыграла по буллитам хоккеистов сборной Канады. Встреча группы В завершилась со счетом 3:2. Таким образом, канадцы вышли из группы на четвертом месте.

В четвертьфиналах сборная России сыграет с командой Канады, американцы встретятся со словаками, финны проведут матч с чехами, а швейцарцы — с немцами. Все игры пройдут 3 июня.

Читайте также
Прямой эфир