Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики пообещали до +4 градусов в Москве 1 марта
Происшествия
На Курилах пропал смотритель маяка
Армия
Российские военные нанесли удары по позициям ВСУ под Лисичанском
Мир
В Бангладеш 43 человека погибли при пожаре в ресторане
Происшествия
ВСУ выпустили за сутки свыше 100 боеприпасов по территории ДНР
Общество
Микроперепись населения в России перенесут на 2028 год
Мир
Крым предъявит Украине иск за ущерб от финансовой блокады
Мир
Белый дом заявил о невозможности провести помощь Киеву в обход конгресса
Мир
Лавров прибыл в Турцию для участия в Анталийском дипломатическом форуме
Мир
В АдГ рассказали о внедрении агентов спецслужб в ряды партии
Мир
Умер итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани
Общество
Тиньков объявил о закрытии благотворительного фонда
Армия
Минобороны РФ сообщило о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Общество
На 71-м году жизни умер актер «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Порядка 60% россиян сочли приемлемым физическое наказание детей

0
Фото: TASS/Fotostand/Gelhot
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Физическое наказание для детей в ряде ситуаций считают правомерным порядка 62% россиян. Об этом рассказал 31 мая социолог, генеральный директор «Михайлов и партнеры. Аналитика» Людмила Горюнова на пресс-конференции по результатам опроса в рамках проекта «Мы считаем» накануне Дня защиты ребенка.

«Чаще всего, конечно, называли различные делинквентные случаи — это за наркотики, воровство, алкоголь. Но в том числе звучали варианты «за хамство, неуважение», — отметила она.

Некоторые родители упомянули невыполнение домашних обязанностей как достаточную причину для применения физического воздействия.

Мнение о том, что детей нельзя физически наказывать, разделяют 36% россиян. Более 50% респондентов старшего поколения отметили, что видят отрицательные последствия физического наказания детей.

При этом среди опрошенных 61% ответил, что их регулярно наказывали в детстве. Исследование было проведено агентством в рамках социологического проекта «Мы считаем» среди 1600 человек в возрасте от 14 до 55 лет во всех регионах России.

По мнению президента группы компаний «Михайлов и партнеры» Марианны Максимовской, самой важной целью проведения опросов такого плана должно стать ускорение принятия закона о борьбе с домашним насилием. Она отметила важность формирования у людей четкого понимания, куда обращаться в том случае, если события происходят дома или в другой семье.

«Было бы, наверное, очень здорово, если бы мы могли помочь этим процессам более четко сформироваться в стране и умах всех россиян», — заключила она.

30 мая Известия писали, что 68% детей сталкивались с угрозами в Сети, при этом почти половина из них (28%) пострадали морально, физически или финансово. Это следует из результатов анонимного опроса Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ).Соцсеть Likee запустила функцию «Родительский контроль»: без разрешения родителей пользователям до 13 лет запрещено публиковать контент, общаться в чате, обмениваться внутренней валютой и использовать другие функции.

Прямой эфир