Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Шойгу рассказал о ходе подготовки учений России и Белоруссии «Запад-2021»

0
Фото: Global Look Press/Russian Defence Ministry/Konstantin Alysh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовка совместных учений России и Белоруссии «Запад-2021», намеченных на сентябрь, перешла в активную фазу. Об этом 31 мая сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

«В активную фазу перешла подготовка к совместному стратегическому российско-белорусскому учению «Запад-2021», которое пройдет в сентябре на полигонах Белоруссии и Западного военного округа. Уже проведен ряд командно-штабных тренировок с привлечением штабов различного уровня», — сказал глава ведомства.

Как отметил Шойгу, с июня военные двух стран приступят к выполнению комплекса задач в рамках совместных учений специальных войск.

«В установленные международными договорами сроки наши партнеры будут проинформированы о параметрах учения, а само мероприятие смогут посетить международные наблюдатели и журналисты», — добавил министр.

Также в ходе коллегии ведомства Шойгу заявил, что Россия создаст в Западном военном округе около 20 новых соединений и частей для «адекватного противостояния НАТО». По его словам, постоянное совершенствование боевого состава российских войск необходимо из-за действий Запада.

В апреле заместитель начальника генерального штаба Белоруссии, начальник главного оперативного управления страны Павел Муравейко подчеркнул, что учения «Запад-2021» носят исключительно оборонительную направленность.

Учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на территории двух стран. По предложению российской стороны учения планируются на территории двух государств на едином оперативно-стратегическом фоне.

По словам министра обороны Белоруссии Виктора Хренина, в основу замысла учений лег один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства.

В ходе маневров, которые станут одними из самых массовых за последние годы, также будет отработан комплекс вопросов, связанных с применением совместных штурмовых групп на урбанизированной территории.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир