Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии заявили о нехватке танков для защиты страны
Мир
CBS сообщила о планах администрации Байдена легализовать сотни тысяч мигрантов
Общество
Поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в Шебекино завершились
Мир
В МИД Кубы выразили недовольство из-за прибытия американской подлодки
Мир
Украинские СМИ сообщили об убийстве в Виннице двух блогерш
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Мир
Посольство РФ заявило о попытке Британии санкциями создать конкурентную выгоду
Мир
Сийярто сообщил о принятии ЕС условий Венгрии о вступлении в объединение Украины
Недвижимость
В России спрос на бригады для строительства домов вырос вдвое
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Мир
Занимавшийся разведкой у Крыма американский БПЛА подал аварийный сигнал
Мир
На Украине заявили о невозможности восстановить к зиме все электростанции
Мир
Румыния отказалась выдавать визы российской делегации на ПА ОБСЕ
Наука и техника
Астронавты NASA застряли на МКС из-за поломки корабля Boeing Starliner
Мир
Трамп обвинил Байдена в появлении российских кораблей на Кубе
Общество
Суд арестовал сбившего пешеходов в Благовещенске водителя
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

Бывший повар Путина рассказал о его кулинарных предпочтениях

0
Фото: instagram.com/Rigaud Jerome
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина.

В интервью Paris Match он рассказал, что российский лидер предпочитает мясные блюда, а нынешний зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под кисло-сладким соусом.

«Перед началом рабочего дня армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне нужно было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением врачей и военных», — признался повар.

Также Риго рассказал, что проводил банкеты для российской элиты на 2 тыс. человек, однако отметил, что обязан хранить государственную тайну, поэтому не может рассказать подробностей о своей работе в Кремле.

«Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом <...> Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», — отметил он.

Повар признался, что искренне удивлен, что никто не приглашает российских поваров во Францию. По мнению Риго, они достигли высокого уровня и получили бы в стране одну или две звезды «Мишлен».

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин неприхотлив в еде, но избегает мучных изделий. Такой же простой подход отличает главу государства в одежде.

Прямой эфир