Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетолог рассказала об ошибках при употреблении воды

0
Фото: Pexels
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люди часто совершают ошибки, пытаясь высчитать норму воды, которую необходимо употреблять ежедневно. О популярном заблуждении в воскресенье, 30 мая, рассказала научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорьян в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Вот считается, что 30 мл на килограмм нормального веса. Если у человека вес 150 кг, то не будет правильным так считать. Надо высчитать свой нормальный вес хотя бы приблизительно — рост минус 100, и отсюда уже исходить по всем нормам пищевых веществ (белков, жиров и углеводов)», — объяснила специалист.

Она уточнила, что необходимое количество жидкости высчитывается индивидуально, но не зависит напрямую от массы тела. По словам эксперта, рекомендации даются для того, чтобы у людей было понимание того, что воду пить полезно.

«Но мы в клинике Института питания [считаем], что жидкость берется не только из чистой воды. Это и супы, и фрукты, и овощи — многие продукты содержат воду», — добавила Григорьян.

Два дня назад член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что из всех напитков по пользе для здоровья на первом месте стоит вода из-за ее свойства растворять токсины, вырабатываемые организмом. По ее словам, данный процесс является неотъемлемой частью жизнедеятельности человека.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир