Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетолог рассказала о самых полезных напитках

0
Фото: ТАСС/Максим Шеметов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала в пятницу, 28 мая, что из всех напитков по пользе для здоровья на первом месте стоит вода из-за ее свойства, которое позволяет растворять водорастворимые токсины, вырабатываемые организмом.

Она пояснила, что данный процесс является неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. При этом, по ее словам, с водой по свойствам может сравниться слабозаваренный зеленый чай, тогда как крепкий чай и кофе обладают мочегонным эффектом. Это говорит о том, что после употребления данных напитков организм нуждается в дополнении в виде воды для того, чтобы компенсировать уход жидкости.

Свежевыжатый сок, а также сок из пачек и сладкая газировка на 100 мл продукта имеют 12 граммов углеводов, что эквивалентно четырем чайным ложкам сахара, сообщила специалист.

«Если ваш ребенок на той же детской площадке просит у вас попить, в первую очередь вы должны предложить ему воду, а не обеспечивать его дополнительными быстрыми углеводами... Это та энергия, которая также ведет к перееданию, также повышает уровень глюкозы в крови ребенка и также в виде энергии должна быть сожжена», — подчеркнула Деккер в беседе с телеканалом «Звезда».

Она также напомнила, что какао является полезным продуктом. Однако эксперт подчеркнула, что подобные свойства напиток обретает в том случае, если варить его на молоке, из какао-порошка и с ограниченным количеством сахара. В противном случае в нем содержится очень большое количество углеводов.

Ранее, 26 мая, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова сообщила, что употребление чипсов можно сделать менее вредным, если следовать некоторым правилам. Она напомнила, что в этом продукте содержится соль, которая задерживает в организме воду, и «вымывать» ее нужно тоже правильно.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир