Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Российские дипломаты выехали к месту происшествия с самолетом в Анталье
Мир
РФ рассчитывает на участие Армении в выработке евразийской системы безопасности
Мир
В Румынии сообщили о лидерстве Чолаку на президентских выборах
Мир
Посол Мельник предрек Украине самые сложные восемь недель в истории
Общество
Кустурица рассказал о проблемах в современной киноиндустрии
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении шести БПЛА
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских БПЛА над Белгородской областью
Общество
В России появится закон о социальном туризме
Мир
В подконтрольном Киеву Херсоне прозвучали взрывы
Мир
Умер американский телеведущий Чак Вулери
Мир
Протестующие установили палатки возле грузинского парламента
Мир
Пассажирка загоревшегося в Анталье самолета сообщила о резком ударе при посадке
Мир
Пожар в загоревшемся при посадке в Анталье самолете потушен
Мир
Рябков прокомментировал обращение Путина в связи с атаками ВСУ вглубь РФ
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о ликвидации нескольких БПЛА
Мир
Стали известны имена членов экипажа загоревшегося в Анталье самолета
Армия
Российские снайперы рассказали о ликвидации боевиков ВСУ в Серябрянском лесу
Мир
В Госдуме назвали заявление главы МИД Франции об ударах по РФ актом агрессии

Диетолог рассказала о правилах менее вредного употребления чипсов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление чипсов можно сделать менее вредным, если следовать некоторым правилам. Об этом 26 мая заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

Врач уточнила, что картофель сам по себе является полезным продуктом, но для усиления вкуса его дополняют небезобидными веществами, поэтому чипсы нужно брать без ароматизаторов. Однако в чипсах содержится и соль, которая задерживает в организме воду, и «вымывать» ее нужно тоже правильно.

«Буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — рассказала Белоусова в интервью радио Sputnik.

При этом диетолог отметила, что решить проблему высокой калорийности чипсов уже не так просто, поэтому постепенно нужно выводить этот продукт из рациона.

«Если хочется чипсов, то надо пройти мимо них один день, второй день — и так две недели. За это время сработает принцип «хочется-перехочется». Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть. Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель», — посоветовала Белоусова.

Ранее, 21 мая, американский диетолог Лорен Манакер назвала картофельные чипсы самой опасной закуской при похудении. По ее словам, причиной набора веса является не только калорийность чипсов, а употребление вместе с ними соуса.

Читайте также
Прямой эфир