Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Netflix покажет фильмы «Брат» и «Брат 2» Алексея Балабанова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Netflix анонсировала показ фильмов «Брат» и «Брат 2» режиссера Алексея Балабанова. На сайте Netflix уже появилось превью фильмов, доступ к их просмотру откроется во вторник, 1 июня.

«Брат» и «Брат 2» — это самые старые российские фильмы, которые купил Netflix, до этого приобретались права только на новые проекты. Отмечается, что сервис купил права на классику кинокомпании «СТВ», стоимость сделки не указывается.

Криминальный фильм «Брат» с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли вышел в 1997 году, его снимали 31 день. По сюжету дембель Данила Багров приезжает в Санкт-Петербург, где, по слухам, на протяжении нескольких лет процветает его старший брат. Данила нашел своего брата Виктора, который оказался наемным убийцей.

В сиквеле «Брат 2» действие происходит в 1999 году. Багров встречается со своими друзьями по службе в Чечне, однако одного из них убивают. Данила узнает, что у друга были неприятности из-за брата-близнеца, хоккеиста НХЛ в США. После этого он направился в Америку вместе со своим старшим братом.

Фильм «Брат» вошел в список «100 главных русских фильмов по версии журнала «Афиша» в 2014 году, Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» в 1997 году как лучший актер и лучший режиссер соответственно.

Сергей Бодров-младший трагически погиб на съемках в Кармадонском ущелье в 2002 году в возрасте 30 лет.

Алексей Балабанов скончался в 2013 году в возрасте 54 лет, работая над очередным сценарием. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне тяжелого хронического заболевания.

Ранее, 26 мая, стало известно, что в Netflix сообщили о создании своего первого оригинального российского проекта — сериала «Анна К» со Светланой Ходченковой в главной роли. Проект представляет собой современную интерпретацию романа «Анна Каренина» Льва Толстого. Сериал выйдет на Netflix по всему миру, дата премьеры пока неизвестна.

Читайте также
Прямой эфир