Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобилистам рассказали о семи вероятных штрафах при выезде за город

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильный журналист Илья Пименов перечислил семь штрафов, которые могут выписать водителю сотрудники ГИБДД при движении за городом, его слова приводит в субботу, 29 мая, «Федеральное агентство новостей».

Первый штраф в размере 500 рублей выписывается за нахождение возле машины без светоотражающего жилета ночью за городом. Также с водителя могут взыскать 1 тыс. рублей за высовывание ног во время поездки.

За отсутствие знака «крупногабаритный груз» могут оштрафовать на 500 рублей или вынести предупреждение. Взыскать 500 рублей могут и за транспортирование кошки или собаки на коленях пассажира. Перевозка детей без специального кресла грозит штрафом в размере 3 тыс. рублей.

Взыскание положено и в случае несоответствия аптечки требованиями Минздрава. С этого года в ней должно быть не менее двух пачек стерильных салфеток, две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, а также два рулонных лейкопластыря по 500 см.

Росприроднадзором предусмотрен штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей за мойку машины с шампунем или другой автохимией на дачном участке.

В марте сообщалось, что в столице в нынешнем году самым распространенным нарушением правил дорожного движения среди такси стало пересечение сплошной линии разметки. При этом в январе 44% автомобилей такси не получили ни одного штрафа за нарушения ПДД.

Читайте также
Прямой эфир