Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В столичном дептрансе назвали самое частое нарушение правил таксистами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в 2021 году самым распространенным нарушением правил дорожного движения среди такси стало пересечение сплошной линии разметки. Об этом сообщает официальный Telegram-канал столичного департамента транспорта.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в январе 2021 года 44% автомобилей такси не получили ни одного штрафа за нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, в департаменте транспорта определили самый популярный у жителей столицы день недели для поездок на такси. По данным ведомства, чаще всего жители столицы пользуются услугами перевозчиков по пятницам. В среднем в этот день совершается до 900 тыс. поездок.

Самым популярным местом вызова машины стал деловой центр «Москва-Сити». Чаще всего поездки на такси совершаются в столице в промежутке от 19:00 до 20:00.

22 марта сообщалось, что специалисты Роскачества провели исследование приложений для заказа такси на смартфонах.

Согласно результатам исследования, пятерка лидеров почти не изменилась с 2019 года, когда проводилось аналогичное исследование. Возглавили рейтинг лучших приложений по заказу такси «Таксовичкофф», «Яндекс Go» и «Ситимобил» на Android, а также «Яндекс Go», Maxim и «Таксовичкофф» на iOS.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир