Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Члены украинской делегации в конгрессе США вытерли обувь о флаг ДНР
Мир
Запад обвинил Турцию в нарушении поставок сырой нефти по Черному морю
Мир
Посол Польши в Венгрии встретился с желающими поделить Украину политиками
Мир
Экоактивисты приклеили себя к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Мюнхена
Мир
Боррель заявил о военных расходах Евросоюза в размере €214 млрд
Армия
Путин указал на неспособность «шума и треска» помешать выполнению задач ВС РФ
Мир
ЕК передала странам-членам ЕС проект новых антироссийских санкций
Общество
МВД запретило надевать наручники на женщин, подростков и фигурантов экономических дел
Мир
СМИ узнали о возможном превосходстве КНР перед США по ядерным боеголовкам
Мир
Франция поддержала вступление трех стран в Шенгенскую зону
Политика
В Госдуме назвали «отморозками» вытерших ноги о флаг ДНР членов украинской делегации
Туризм
Консульство Кипра опровергло данные о массовых отказах россиянам в визах

Роскачество оценило мобильные приложения для заказа такси

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роскачества провели исследование приложений для заказа такси на смартфонах. Информация следует из пресс-релиза организации, которое оказалось в распоряжении «Известий».

«Во время исследования специалисты Роскачества использовали приложения как рядовые пользователи: заказывали и передвигались на такси, анализировали работу приложения и его функциональные возможности, добавляли адреса в избранное и пожелания к заказам, изучали профили водителей (информацию о водителях, машинах, компании-перевозчике) и т.д.», — говорится в сообщении.

Роскачество проанализировало 22 приложения для iOS и Android, по 11 на каждую операционную систему. Отмечается, что ранее организация уже проводила исследование приложений для заказа такси в декабре 2019 года.

Согласно результатам исследования текущего года, пятерка лидеров почти не изменилась. Возглавили рейтинг лучших приложений по заказу такси «Таксовичкофф», «Яндекс Go» и «Ситимобил» на Android, а также «Яндекс Go», Maxim и «Таксовичкофф» на iOS.

Как уточнили специалисты, в 2019 году приложение «Taксовичкофф» заняло лишь 7-е место в рейтинге.

Наиболее функциональными были названы приложения «Яндекс Go», «Таксовичкофф» и «Поехали» на Android, «Яндекс Go», «Таксовичкофф» и Gett на iOS.

По результатам исследования все проанализированные приложения названы надежными и безопасными. Однако ряд программ собирают данные о клиентах, и в пользовательском соглашении многих приложений есть пункт о передаче данных третьим лицам, что ставит под вопрос конфиденциальность персональных данных.

«Исследование показало, что, помимо своих прямых обязанностей по обеспечению перевозки граждан, ряд сервисов собирает избыточное количество данных, напрямую не связанных с деятельностью по заказу такси. Некоторые сервисы еще и делятся вашими данными с третьими лицами, в том числе с иностранными», — объяснил генеральный директор АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов.

В начале марта в пресс-службе «Ситимобил» рассказали о факторах, которые влияют на повышение цен на поездки. Среди прочего были названы количество автомобилей на линии и загруженность дорог. Кроме того, из-за сложной ситуации на дорогах и повышенного спроса в зимний сезон или плохую погоду цены могут увеличиваться.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир