Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал об итогах встречи с госсекретарем США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал свои первые очные переговоры с американским госсекретарем Энтони Блинкеном как конструктивные. Встреча глав дипломатических ведомств двух стран состоялась в ночь на четверг, 20 мая, в Рейкьявике.

«Беседа показалась мне конструктивной. Есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы. «Завалов» очень много. Разгребать их непросто», — сказал Лавров.

Он также добавил, что в дальнейшем Москве и Вашингтону предстоит подготовить предложения для саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Будем готовить предложения для наших президентов и по этим вопросам, и по вопросам развития нашего диалога по стратегической стабильности, — это ключевая задача, о решении которой волнуется большинство государств в международном сообществе», — цитируют главу МИД РФ на сайте внешнеполитического ведомства.

Глава российской дипломатии также выразил надежду, что в скором времени лидеры России и Соединенных Штатов определят дальнейшее направление по исправлению нездоровой ситуации в двусторонних отношениях между странами.

Также в ходе встречи Лавров подчеркнул, что без обеспечения нормальных условий для работы дипломатов будет фактически подорвано само значение дипломатии, которое, по его словам, «заключается в наведении и поддержании мостов и диалога».

Читайте также
Прямой эфир