Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху заявил о продолжении операции Израиля в секторе Газе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция военных Израиля против радикалов в секторе Газа будет длиться не менее нескольких дней. Об этом заявил 18 мая премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщила газета Haaretz.

Израильский премьер на встрече с мэрами населенных пунктов, расположенных на юге Израиля близ сектора Газа, предупредил, что если после завершения операции из сектора Газа продолжатся пуски ракет, то реакция будет очень жесткой.

Армия обороны Израиля сообщила об обстрелах со стороны сектора Газа. «Сразу после того как Израиль вновь открыл КПП Эрез из Израиля в Газу, чтобы пропустить гуманитарную помощь, по КПП со стороны Газы был выпущен минометный снаряд, ранивший солдата ЦАХАЛ», — отмечается на ее странице в Twitter. Как подчеркнули военные, ХАМАС отдает приоритет не гуманитарной помощи жителям Газы, а атакам на Израиль.

Накануне израильский премьер заявил, что армия Израиля продолжит наносить удары по объектам радикальных организаций ХАМАС и террористической организации «Исламский джихад Палестины» (некоторые организации «Исламского джихада» запрещены в России).

В тот же день израильские военные нанесли удары по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности радикальной группировки в северной части сектора Газа. По данным Израиля, здание было центром инфраструктуры ХАМАС. Там базировались сотрудники военной разведки.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир