Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Израиль выпустил не менее 20 ракет по югу Ливана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артиллерия Израиля выпустила не менее 20 ракет по селению Кфар-Шуба, расположенному на юге Ливана. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает телеканал Al Jazeera.

Напряженность на ливано-израильской границе усилились после попыток обстрела территории еврейского государства, предпринятых в понедельник палестинскими радикальными группировками. Представитель Армии обороны Израиля Авишай Андрае заявил, что военные зафиксировали шесть неудавшихся пусков ракет из Ливана, которые не перелетели в Израиль. В ответ израильские военные поразили источник огня.

Ливанский военный эксперт Халед Хаммади в интервью Al Jazeera выразил сомнения в причастности к обстрелу еврейского поселения бойцов движения «Хезболлах».

Ранее во вторник израильскими военными был зафиксирован пуск шести ракет с территории Ливана. Снаряды упали в Палестине. Израиль в ответ открыл огонь по местам непосредственного запуска ракет.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселение нескольких арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

14 мая президент России Владимир Путин сообщил, что обострившийся палестино-израильский конфликт затрагивает интересы безопасности РФ. При этом вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев указал, что российская сторона предпринимает усилия на всех уровнях по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир