Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два палестинца погибли при ударе по зданию Красного Полумесяца в Газе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами израильской бомбардировки здания Красного Полумесяца Катара в секторе Газа стали два палестинца, еще 10 человек получили ранения. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщила организация в социальной сети Twitter.

«В результате нанесения удара по офису Красного Полумесяца в Катаре в секторе Газа погибли два палестинца, еще 10 человек получили ранения», — отмечается в сообщении.

МИД Катара в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, отметил, что власти страны решительно осуждают израильскую бомбардировку и считают, что нападения на гуманитарные учреждения и офисы средств массовой информации в Газе являются «вопиющим нарушением международного права, человеческих норм и ценностей».

Катар также потребовал от международного сообщества осудить это нападение и приложить больше усилий, чтобы положить конец «серии израильских преступлений на оккупированных территориях, защитить гражданских лиц, журналистов и гуманитарных работников».

При этом во внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что «Катар, несмотря ни на что, не пожалеет усилий для поддержки справедливого дела палестинцев».

Ранее в понедельник стало известно, что на фоне обострения ситуации в секторе Газа Израиль и Соединенные Штаты подписали сделку на поставку американских вооружений. Договор сосредоточен на приобретении Израилем у США ракет точного наведения и специальных боеприпасов.

По данным ВС Израиля, с 10 мая из сектора Газа было выпущено 3150 ракет, из которых около 460 упали в самом анклаве. При этом военные уточнили, что ПВО «Железный купол» перехватывает порядка 90% снарядов.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир