Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирный экономический форум в Сингапуре отменили из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодное собрание Всемирного экономического форума (ВЭФ), которое должно было пройти в Сингапуре 17-20 августа, отменено из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщается в понедельник, 17 мая.

«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных географических регионах, неопределенные перспективы в сфере путешествий, различные скорости развертывания вакцинации и неопределенность в отношении новых вариантов (COVID. — Ред.) в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи с лидерами бизнеса, правительств и гражданского общества со всего мира в том масштабе, который был запланирован», — цитирует сообщение Reuters.

Ожидалось, что в конце августа состоится специальная ежегодная встреча в рамках ВЭФ, которая станет первым глобальным саммитов лидеров и площадкой для обсуждения проблемы восстановления после пандемии, передает НСН.

Следующее ежегодное собрание ВЭФ планируется провести в первой половине 2022 года. Его дата и место будут определены летом, говорится в сообщении.

Ранее, 1 апреля, сообщалось, что Исландия второй год подряд возглавила рейтинг стран по уровню гендерного равенства. Об этом говорилось в докладе ВЭФ.

Читайте также
Прямой эфир