Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вологде возбудили дело по факту отравления курсантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления курсантов Вологодского института права и экономики ФСИН. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

Инцидент произошел в воскресенье, 16 мая. Как пишет РЕН ТВ, 47 курсантов с признаками отравления были госпитализированы в Вологодскую областную инфекционную больницу. По данным на 08:00 понедельника, 17 мая, в стационаре на лечении оставались 37 курсантов, остальные были выписаны или переведены на амбулаторное лечение.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет REGNUM. На месте случившегося работают следователи-криминалисты и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел.

Изымаются пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и кафе, расположенного в здании института, пишет НСН. Следователи проводят обыски и изымают документацию, связанную с вопросами организации питания курсантов и поставками продуктов, пишет RT.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжаются.

17 мая Роспотребнадзор назвал причину отравления студентов в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). По данным ведомства, они заразились кишечной инфекцией после употребления воды из кулеров, установленных в общежитии.

Читайте также
Прямой эфир