Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России начались продажи Nissan Qashqai и X-Trail с автопилотом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Nissan начала продажи в России Nissan Qashqai и X-Trail с системой автономного вождения ProPilot. Об этом 17 мая сообщает пресс-служба бренда.

Рекомендуемая розничная цена на Nissan Qashqai начинается с отметки в 1 555 000 рублей, а цена на Nissan X-Trail в стартовой комплектации XE составляет 1 880 000 рублей.

Отмечается, что ProPilot — это система, которая помогает водителю выполнять следующие действия на автомагистрали: разгон и торможение, поддержание нужной скорости и безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, остановка в пробке и плавный старт, после того как автомобиль впереди начинает двигаться, удержание в полосе движения.

Кроме того, Qashqai и X-Trail российского производства оснастили системой Nissan Connected Services, которая позволяет водителю контролировать ряд функций машины при помощи смартфона через специальное мобильное приложение. В частности, можно дистанционно запускать мотор и разблокировать двери, отслеживать положение автомобиля и заранее прокладывать оптимальные маршруты на навигаторе.

27 января сообщалось, что Nissan планирует к 2030 году оснащать всё свои новые автомобили электродвигателями.

Hовые электромобили будут предлагаться на ключевых для компании Nissan рынках, к которым относятся Япония, Китай, США и Европа. При этом бренд планирует стать одним из лидеров в производстве электромобилей.

Читайте также
Прямой эфир